BOLO DE BANANA SEM LEITE e SEM TRIGO!
Sabem o que eu fiz ontem, no dia do meu niver?????
Faxina!
Ahhh não foi ruim...tudo bem que não era bem o que eu queria ter feito,
mas explico: Tenho cá uma faxineira, muito boa mesmo e vale cada
centavo que pede, mas, não sei se irão me entender...na casa dos meus
pais, na época que morava com eles, não tínhamos empregadas e minha
família é do tipo que não dá espaço à preguiça, portanto, minha mãe não
permitia levantar depois das oito, pois tinha uma casa a varrer e
lustrar, móveis a espanar , banheiro para lavar e pano para passar, todo
santo dia (às vezes até duas vezes, mas aí já era mania da minha mãe e
eu já fazia de má vontade), pois sim, a faxina aqui custa cento e vinte e
dói- me o bolso. Ahhh não pensem que sou sovina, não, não, é que só
pensei, bem, eu posso fazer isso, sempre o fiz e ainda fico com esse
dinheiro, sabe...
#façotantacoisacom120reais.
Pois sim, esse foi meu dia e fiz também um bolo! O melhor bolo de banana que fiz na vida!
Ele não leva leite, o inusitado dele é que não leva farinha de trigo, no lugar vai as cascas da banana!!!
Que incrivelmente vira um creme!
Ahhh essas magias da cozinha!!
A receita foi da minha amiga Edna,
que amo tantão e que foi tão generosa em dar- me de presente essa
receita na véspera do meu aniversário (porque há gente que esconde
receita, há sim!).
~INGREDIENTES~
4 bananas (pode ser 4 maçãs, mas faça com bananas!)
Meia xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar (ou 100 gramas)
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
Se quiser, pode colocar 1xc de trigo: metade farinha branca, metade integral. (eu não coloquei)
~MODO DE FAZER~
Bater no liquidificados os ovos com a casca da banana e o óleo, depois
acrescentar os ingredientes secos, experimente agora esse creme
(delícia, delícia), agora unte a forma (não esqueça de pré- aquecer o
forno), coloque a massa e jogue os pedaços de banana (ahhh eles vão
derreter à medida que o bolo for assando e vão virar um recheio).
50 minutos no meu forno, no seu é até o garfo ou palito sair limpinho, mas isso vocês sabem!!
AVISO: O bolo cresce muito, usei refratário de vidro, melhor NÃO usar aquela com furo no meio! Viu?!!
Ei, eu queria dizer, que foi maravilhoso ler as mais de cento e
sessenta mensagens, fiz questão de responder todas, esqueci de alguém?
Posso não ter visto sua mensagem, se esqueci, diga para mim, porque acho
de uma generosidade tamanha uma pessoa parar e desejar o bem, sou
grata, muito grata, por ter vocês em meu convívio!
Beijos com afeto,
Ana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico feliz em ter me visitado, obrigada pelo comentário!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.