Comidinha leve e saborosa para o domingo
Seguindo a proposta que fiz a mim mesma de uma alimentação mais saudável, consegui estendê-la também para o final de semana (ok! Não tão radical, pois hoje fui a feira e não pude resistir ao pastel com caldo de cana!), mas mesmo assim tenho ficado muito satisfeita e compartilho a receita que fiz hoje!
~Ingredientes~
Massa para panquecas sem ovos e sem leite
Coloque no liquidificador:
1 + 1/2 de água
1 + 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento
Bater, depois untar frigideira com pouquíssimo óleo, pegar com uma concha do liquidificador colocando no centro da frigideira e deixar que ela espalhe uniformemente, assar um lado, depois outro. Esmiuçei bem né? Não tem como errar, é fácil! A massa é tão leve e tão saborosa que pode ser comida sem recheio.
Recheio
Hidratar a soja (a menor de todas, a que parece carne moída) em água morna por 20 minutos, depois espremer retirando o excesso de água.
Recheá-las na cebola, tomates, salsa e demais temperos de sua preferência (eu usei além desses três, um pouco de tudo que tinha: tomilho, coentro, manjericão, sal).
Colocar dentro da massa de panqueca e enrolar.
Molho
Bati no liquidificador, um pouco de cebola, tomates, 1 colher de azeite, sal , pimenta preta moída na hora e uma colher de chá de ketchup.
Cobri as panquecas e polvilhei com queijo parmesão
Enfeitei com os tomatinhos e coentro
Levei ao forno por 20 minutos
E aí está!
Leve e saudável!
Beijos de panquecas,
Aninha meu amor, qual é a quantidade de soja e dão quantas panquecas? Bjux!Adorei a receita!
ResponderExcluirOi Mari! Eu usei uma xícara de soja apenas e rendeu muito, acabou por sobrar, então use um pouco menos e quanto à quantidade de panquecas são 12.
ResponderExcluirExperimente, é muito bom!
Super fácil, Anna!Adorando essa sua fase light, pois estou sempre de dieta e pego novas receitas aqui!
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