O lassi
¨ Em Mumbai, assim como no restante da Índia, os indianos recebem o leite fresco em casa todo dia de manhã. É muito interessante porque são feitas muitas coisas a partir desse leite: Primeiro eles o fervem, separando o creme; então uma parte é utilizada como leite, e outra para se fazer manteiga, o ghee (manteiga clarificada), o “curd” (yougurt), o paneer (um tipo de ricota) e o “butter milk”. Tudo caseiro, saudável, e uma delícia! Esse “ritual do leite” é imprescindível para uma família indiana e é algo muito típico de sua cultura. A partir do “curd” é feita uma bebida indiana chamada Lassi.
Lassi é uma bebida sagrada. Ela é uma espécie de iogurte mais leve, batido com uma pitada de erva doce e cardamomo que dá um gosto incrível à bebida. Ela é realmente deliciosa. Além de ser refrescante, aliviando a comida bastante condimentada dos indianos, ela é protéica e o cardamomo tem diversas propriedades medicinais ayurvédicas.¨
Essa é a teoria, na prática, meu paladar está se adaptando!
Adicionar especiarias ao leite e ao iogurte é a forma de apenas digerir a parte boa desses alimentos, visto que, o leite e seus derivados são grandes criadores de muco e portanto, prejudicial ao organismo humano. Rosas, funcho (erva- doce), cardamomo, gengibre, mel são algumas das coisas que adicionamos.
O sabor não é o que estamos acostumados, mas a sensação posterior, a refrescância que fico a sentir no corpo por até horas depois da bebida, é uma grande satisfação nesses tempos de imenso calor!
Para as pessoas do tipo Vata e Kapha (doshas), o lassi deve ser feito da seguinte maneira:
1/2 copo de iogurte
1/2 copo de água
1 colher chá de mel
1 pitada de canela em pó
1/2 colher chá de gengibre em pó
1 pitada de pimenta- do- reino
1 cardamomo moído
Bater o iogurte e a água no liquidificador por um minuto. Adicionar os demais ingredientes e bater novamente. Beber em seguida!
Saúde e Paz para todos nós!
Fonte da receita, o livro: O sabor da Harmonia, de Laura Pires, minha terapeuta ayurvédica!
Musiquinha para beber lassi bem feliz:
http://www.youtube.com/ watch?v=ScbSaGIRf9w
¨ Em Mumbai, assim como no restante da Índia, os indianos recebem o leite fresco em casa todo dia de manhã. É muito interessante porque são feitas muitas coisas a partir desse leite: Primeiro eles o fervem, separando o creme; então uma parte é utilizada como leite, e outra para se fazer manteiga, o ghee (manteiga clarificada), o “curd” (yougurt), o paneer (um tipo de ricota) e o “butter milk”. Tudo caseiro, saudável, e uma delícia! Esse “ritual do leite” é imprescindível para uma família indiana e é algo muito típico de sua cultura. A partir do “curd” é feita uma bebida indiana chamada Lassi.
Lassi é uma bebida sagrada. Ela é uma espécie de iogurte mais leve, batido com uma pitada de erva doce e cardamomo que dá um gosto incrível à bebida. Ela é realmente deliciosa. Além de ser refrescante, aliviando a comida bastante condimentada dos indianos, ela é protéica e o cardamomo tem diversas propriedades medicinais ayurvédicas.¨
Essa é a teoria, na prática, meu paladar está se adaptando!
Adicionar especiarias ao leite e ao iogurte é a forma de apenas digerir a parte boa desses alimentos, visto que, o leite e seus derivados são grandes criadores de muco e portanto, prejudicial ao organismo humano. Rosas, funcho (erva- doce), cardamomo, gengibre, mel são algumas das coisas que adicionamos.
O sabor não é o que estamos acostumados, mas a sensação posterior, a refrescância que fico a sentir no corpo por até horas depois da bebida, é uma grande satisfação nesses tempos de imenso calor!
Para as pessoas do tipo Vata e Kapha (doshas), o lassi deve ser feito da seguinte maneira:
1/2 copo de iogurte
1/2 copo de água
1 colher chá de mel
1 pitada de canela em pó
1/2 colher chá de gengibre em pó
1 pitada de pimenta- do- reino
1 cardamomo moído
Bater o iogurte e a água no liquidificador por um minuto. Adicionar os demais ingredientes e bater novamente. Beber em seguida!
Saúde e Paz para todos nós!
Fonte da receita, o livro: O sabor da Harmonia, de Laura Pires, minha terapeuta ayurvédica!
Musiquinha para beber lassi bem feliz:
http://www.youtube.com/
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