O meu retorno à cozinha!
Gosto muito, muito de cozinhar, isso todo mundo sabe! Mas, cozinhar só
pra mim, eu achava meio chato e quando encontrei o restaurante dos meus
sonhos, um de comida natural fantástico, ele passou a ser a extensão da
minha casa!
Mas eu me mudei e o tal restaurante fica em Copa,
então só almoço por lá duas vezes na semana e os outros dias, ficava à
caça de um à altura pelo meu novo bairro, que embora a oferta seja extensa, nada se comparava ao meu favorito.
Resultado: Ganhei peso, sentindo enxaqueca pós cada refeição, por mais
que minhas escolhas fossem as mais corretas. O problema não era o que eu
colocava no prato, estavam presentes metade de verduras e folhas e a
outra metade, duas colheres de algum cereal, uma concha de feijão e uma
proteína! Mas a grande questão é como esse alimento era preparado? Com
caldos prontos? Com muito sal, muito óleo?
Tentei vários
locais, até chegar a conclusão de: Volte a preparar sua comida e só
assim saberá o que tem nela! E resolvi fazer isso com prazer!
Eu não recheio nada, não uso óleo algum na preparação, apenas uma colher
de sopa de azeite na salada. Resultado: Nenhuma enxaqueca e já se
passou uma hora!
Pois bem, aí está minha produção de hoje:
Salada temperada com azeite (uma de sopa), um limão pequeno, gengibre,
raspas de limão + O tal do arroz basmati (que tanto indico aos meus
clientes!), o arroz basmati é o único superior ao arroz integral, ele é
indiano, de sabor forte (de arroz!) e tem uma particularidade muito
especial: Tem nutriente correspondente ao arroz e feijão juntos e se
associado a outros alimentos, ajuda a absorver os nutrientes dos outros.
Indico sempre quando vejo pessoas que estão com deficiência de
vitaminas e minerais e para crianças que teimam em não comer feijão! O
meu feijão é cozido com uma cabeça de alho, inteira, lavada e colocada
em cima do feijão com a água, depois é só puxar pelo cabinho e tirar a
casca, volta o alho pro feijão e é sabor na certa, um pouco de sal
marinho e pimenta preta moída na hora! E a proteína escolhida foi ovo!
É isso! Feliz com meu retorno à cozinha! Feliz por estar bem!
Bon Appétit!
Ana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fico feliz em ter me visitado, obrigada pelo comentário!
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.