quarta-feira, 24 de junho de 2015

Dia 852- A boa e verdadeira alimentação

Ahh cê sabe, são tantas as ofertas de alimentos, são tantos ditos certos e errados, a ciência que hoje diz sim, amanhã diz não e as dietas tão diversas e espetaculares que ficamos perdidos diante da decisão de qual seguir? Qual a mais correta? Mediterrânea? Ayurvédica? Oriental? Esse Globo Repórter que nos confunde!! Rrsrs!!
Mas pasme, é tudo tão simples, que talvez você siga a dieta correta e nem sabe!
Vou explicar de modo que fique bem crente disso!
Cada povo de cada lugar está adaptado à alimentação local. Poeticamente lembre só das ervas que nascem em cada região desse planeta e como são importantes para as pessoas que vivem naquela região. Por exemplo: A erva de Santa Maria ou mais popularmente conhecida como mastruz é um vermífugo poderosíssimo (inclusive para a danada da esquistossomose) e nasce em muitas regiões de rios e lagos, onde facilmente nós humanos estaríamos mais suscetíveis a pegar vermes!
Seguindo esse raciocínio, iridologicamente falando, quando observamos a fibra de cada íris e através dela verificamos a genética e as possíveis patologias de até seis gerações anteriores, comprovamos a verdade que para ter mais saúde, basta comer a alimentação dos ancestrais, pois estamos mais preparados e adaptados a ela.
A minha fibra forte e bem fechada mostra que a alimentação pesada da Bahia e de Minas não fazem mal algum ao meu corpo. Mas se eu mudar para o Rio Grande do Sul e entrar no ritmo de churrasco e do consumo em excesso de carne do sulista, aí sim irei gerar uma doença séria no meu organismo.
Vi tantas vezes meus irmãos em seus churrascos afirmarem que se muita carne fizesse mal, os gaúchos todos morreriam de câncer e de problemas coronários.
Pois explico:
O gaúcho consome muita carne vermelha, mas junto com ela verduras e vinho. O vinho é antioxidante e protege o coração. Eles consomem muito mate, chás, frutas antioxidantes vermelhas e tem uma alimentação rica em caldos vegetais.
Portanto, sempre explico que para aumentar o consumo de carne, deve acrescentar na vida todo esse conjunto de hábitos, pois a carne é ácida e consumi- la em excesso sem outros alimentos alcalinizantes, verão o problema, pois verão!
Vocês querem comer carne com cerveja... cerveja ácida...e acham- se gaúchos, que mal não faz...

Ai do gaúcho com suas fibras espaçadas e frágeis comerem caruru, vatapá, toda a quantidade de dendê, o xinxim, o sarapatel...
A comida japonesa, a deliciosíssima comida japonesa, que deve ser consumida com parcimônia, apesar de saudável, é ótima mesmo para: O JAPONÊS!. Lamento dizer que não sustenta o organismo brasileiro. Definitivamente não é para nós, a não ser que você seja asiático.
A comida mediterrânea é muito boa mesmo, excelente! Mas as coisas produzidas lá diferentes das produzidas do lado de cá: O tipo de terreno da plantação com seus sais minerais, a forma de consumo, todo aquele conjunto que disse sobre a alimentação gaúcha acima...
A ayurveda é sensacional, especialmente para restabelecer nosso corpo quando enfermo. Faz parte da medicina mais antiga existente nesse mundo e com ela não tem erro. Mas isso não significa que só os indianos foram os escolhidos por Deus para ter a refeição mais correta desse mundo. A ayurveda é outra história e se quiser segui- la, eu acho ótimo, mas não precisa ficarem tensos, o brasileiro é um dos povos que mais sabem comer, que possuem tudo para ter a alimentação mais correta!
Sabem comer???? Sabem mesmo??? Pois estou achando que esqueceram!!!
Feijão, arroz, raízes, folhas verdes, verduras, legumes, frutas, leite de vaca, leite de cabra, sementes oleaginosas, carne vermelha e branca, frutos do mar, ervas (tem que usar ervas para cozinhar a comida e tomar chá 3 x ao dia!) ...
Com tanta oferta dos mais excelentes alimentos e tú comes tudo que NÃO é considerado alimento?
Entrega- se sempre que pode à pizzas, fast food, chocolates com pouco cacau e muita gordura, queijo polenguinho (nem existe esse queijo. Totalmente industrial que se conserva bem fora da geladeira e tú guardas em seu corpo), leite em pó (porque vaca produz leite em pó, né? Leite ninho então...)
Num país riquíssimo de comida e tantos doentes...
E a comida certa para o brasileiro é??? Ué, não sacou???
É A ALIMENTAÇÃO INDÍGENA.
Lembrando que vivemos num país enorme e que há regiões diferentes e muita mistura étnica. Valorizar a comida da região que nasceu, consumi- la, adquirir outros bons hábitos (azeites, novas frutas, novas verduras até faz bem!) e deixar de lado qualquer comida que passou por industrialização (por favor, suco de caixinha no Brasil??? Não dá!) aí terá a certeza pelo imenso bem estar que seu corpo irá sentir, de que está seguindo a alimentação mais correta!
PS: Lembra que já coloquei aqui como fazer o café- da- manhã, o almoço (com cinco cores no prato) e a janta de maneira corretinha? Mas se esqueceu, tem nada não, coloco de novo nessa semana!
Perceberá que bons hábitos alimentares servem para adquirirmos vitaminas, minerais para todo o organismo funcionar bem e consequentemente você dormir melhor, alcançar sucesso profissional, ser um estudante com memória afiada, ser uma pessoa que pensa rápido, ter uma pele e um cabelo mais bonitos, um corpo com saúde!
Tenham ótimo domingo!
Na foto: O almoço perfeito! Com 5 cores no prato! Uma fruta de sobremesa! A laranja que ajudará a absorver os nutrientes da beterraba! Arroz integral e feijão que se complementam em seus nutrientes!
Um beijo de "uma mãe chata" que repete tudo de várias maneiras pra vocês aprenderem!
AH! E olha que nem falei da dieta que corta isso, que tira um alimento e depois outro, shakes que substituem refeição, porque vocês a essa altura já devem saber que isso não é comida e é muito, MUITO errado. Quer emagrecer? Tira os industrializados da sua vida; Reduz a quantidade dos bons alimentos que come com exagero e faz uma atividade física 3 x na semana. É tão simples, que você não acredita e gasta muito, muito dinheiro...
Muita Paz e Luz!
Ana Lôbo
É Microsemiotista oftálmica Irídia, Terapeuta Floral de Bach, Terapeuta Flor de Íris, Reikiana; Organizadora e Professora do Curso de Iridologia do Equilíbrio da Essência do Rio de Janeiro e representante do Equilíbrio da Essência em ações corporativas.
CBO 3221- 25/ Registro 3.054
ana.alslima@gmail.com

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