domingo, 13 de abril de 2014

Dia 629- Molho de tomate caseiro


MOLHO DE TOMATE CASEIRO e sem nenhum industrializado!

Para mim, cenoura é um excelente tempero e nesse molho além de temperar e deixar suas vitaminas, ele neutraliza a acidez liberada pelo tomate.

Colocar açúcar e catchup no molho de tomate não tiram a acidez, apenas disfarçam o sabor e deixam sim mais saboroso, mas não saudável.

Então aí está essa receitinha boa, muito boa, que fiz para molho do macarrão integral!

Bon Appétit!

Como fazer o molho de tomate caseiro:
Ingredientes:
1kg de tomate para molho
1 cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal (a gosto)
Ervas de preferência, como manjericão ou alecrim ou orégano ou salsinha e cebolinha.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os tomates, 1/2 cebola e a cenoura, e peneire. Em uma panela, refogue o alho e o restante da cebola. Adicione o molho e assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até o ponto que desejar. Acrescente os temperos e as ervas de acordo com a preparação, como manjericão, alecrim, orégano, salsinha, cebolinha e outros (bom, as ervas é à gosto, vale misturar também!).

Nota: Receita do programa ¨Socorro, meu filho come mal¨, do gnt.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ter me visitado, obrigada pelo comentário!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.