quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Dia 579- Quibe de Abóbora

Quibe de abóbora! Delicinha do dia!

1 colher de chá de guee, 100 g de trigo para quibe, 300g de abóbora japonesa, 1 alho poró cortado em fatias finas, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra), 1 colher de chá de cominho em pó, 1 colher de chá de sal marinho, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado, coentro fresco picadinho.

Deixe o trigo para quibe de molho em dois copos de água morna por quinze minutos.
Cozinhe a abóbora no vapor também por quinze minutos, bata- a no liquidificador e reserve.
Em uma panela, esquente o guee, coloque o gengibre e refogue.
Adicione os temperos em pó e o alho poró, refogando- o até ficar bem dourado.
Junte a abóbora e acrescente o sal.
Misture tudo com a farinha do quibe e com o coentro.
Coloque em uma assadeira untada com guee.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por vinte e cinco minutos.
Sirva morno!

Deliciem- se!

Excelente prato para quem está desintoxicando o organismo, como eu! Ou para quem está de dieta! Ou para quem aprecia fazer coisas diferentes na cozinha e experimentar sabores novos! E para quem gosta de coisas saudáveis!!

Bon Appétit!

Fonte: O sabor da harmonia, da autora Laura Pires.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ter me visitado, obrigada pelo comentário!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.