A mudança de alimentação e hábitos foi feita gradualmente por longos 8 anos.
A preocupação com que eu como, trocar pão branco por integral, comer
mais frutas, mais verduras, sempre foi hábito da minha casa, mas
intensifiquei mesmo depois de mais madura. Foi aos 24 anos que tive mais
consciência do que comia, pois sofria de uma gastrite infeliz que
atrapalhava- me a vida, os passeios, as viagens.
Mas foi com a Iridologia que radicalizei um pouco mais. Tirei o álcool,
fiz novas substituições e a água se antes esquecida, virou companheira
de fé, na bolsa, na mesa de trabalho, na mesa da sala.
Ter
conhecido a filosofia hinduísta por meio do Gurudev, o grande professor
de Iridologia da atualidade e através dessa filosofia, procurar estudar a
medicina milenar indiana (uma medicina que tem 5 mil anos e muito, mas
muito mais avançada que a nossa), foi caindo sobre os meus ombros uma
maior responsabilidade. E eu só cobro o que dou...
Aqui no Rio,
tenho alguns amigos hinduístas e isso foi firmando minha fé pelo que
via neles. São pessoas sensatas, amorosas, zen e lindas por dentro e por
fora, porque uma parte reflete a outra.
A alimentação estava
boa, mas sabia que não era suficiente, sabia por alguns sintomas que
tinha que ser de acordo com meu dosha (um outro momento explico).
Procurei então, uma terapeuta Ayurvédica, restruturei minha cozinha com
maior quantidade de ervas e temperos e organização das novas
disposições, porque sem isso não faço nada, fico perdida, sem cada coisa
em seu lugar (Sou chata) ! E com muito, muito estudo e planejamento
para dar início a essa nova vida.
A adaptação não é ao paladar
(eu adoro comida indiana), mas pensei que abrir mão de algumas coisas
que gosto tanto, fosse doer mais, mas não foi. O bem- estar gradual vale
cada segundo sem todas as coisas que tanto amava.
O lado de cá
está cheio de trabalho: Conciliando atendimentos, dar aula, laudos a
fazer, minha terapia, fazer minhas refeições, cuidar da casa e dos
serviços domésticos , cumprir minhas metas, dar atenção a Beto e às
vezes, emprestar meu ombro amigo às pessoas que me ligam, mas eu ando
cá, contentíssima! E quando tiver mais tempo, vou lhes descrevendo tudo
com mais detalhes.
Paz e Luz!
Na foto: Meu café- da-
manhã de hoje para dar bons exemplos! O Pão deve ser 100% integral,
indico: Pão do Bento, Pão com arte ou Pão Pitta (todos são vendidos no
Mundo Verde) e não tem o gosto esquisito daqueles do mercado, são tão
gostosos que dá para comer puro! Bom, pão com geleia de damasco sem
açúcar, uvas cor de vinho e chá de camomila. Quando eu peço para as
vossas senhorias tomarem chá, eu falo disso: Chá com ervas de verdade,
não daqueles de saquinho, pois sim?!
Passem bem essa quinta! Que Deus os proteja e os guarde!
Com amor,
Ana
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