domingo, 18 de agosto de 2013

Dia 456- Filet au Poivre


FILET AU POIVRE

Prato do dia!

Gosto de cozinhar, muito mesmo, todo mundo sabe! Porque minha forma de agradecimento é sempre com doses generosas de amor e COMIDA!

Receita tradicional francesa ao som, claro, de Edith Piaf.

Durante o preparo, um dos meus sucos preferidos: Suco de tomate! Com torradinhas e patê de ricota e ervas com passinhos pra lá e pra cá!

Aproveito e passo cá, a receita!

~ Ingredientes~

8 medalhões de filé
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de pimenta verde
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de conhaque
400 ml de creme de leite fresco (só fresco, nada de caixinha, hãm?!)

~Modo de preparo~

1. Pré- aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

2. Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.

3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos.

4. Com a pinça, segure os medalhões e apóie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.

5. Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.

6. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira, e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior com os medalhões restantes.

7. Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno pré- aquecido por 18 minutos (ao ponto).

8. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.

9. Apoie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.

10. Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve.

11. Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.

12. Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.

Eu servi com batatas assadas no azeite com alecrim!

Fui aprovada com louvor e fico muito, muito agradecida e isso me basta para ser feliz!

Que momentos, gestos sinceros, pequenos grandes prazeres façam parte sempre das suas vidas!

Paz e Luz!

Beijo grandeee de boa noite!

Aninha

Na foto: O mini- álbum que preparei da minha mesa e do resultado final do prato! De sobremesa, o que veem no cantinho de cada prato um pequenino docinho de chocolate!
Desejo que se inspirem e também façam!
A receita é do Blog Panelinha, da Rita Lobo!
 
 

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