quarta-feira, 10 de julho de 2013

Dia 422- Como almoçar direitinho e sem excessos!

Como comer direitinho e sem excessos, parte 2: ALMOÇO!

50% do prato, ou seja, a metade dele deve ser ocupado com 3 tipos de verduras que deve ser variado durante a semana, temperado com um fio de azeite.
Opções: Cenoura, couve, tomate, alface, repolho, beterraba, rúcula, agrião, brócolis, abóbora, chuchu.

Os outros 50% (a outra metade) deve ser preenchida por:

Proteínas, que devem ser grelhadas ou assadas ou cozidas: Carne vermelha (2x na semana), peixe (3 x na semana), frango ou soja ou tofu (2 x na semana). A porção deve ser do tamanho da palma da sua mão.

Uma concha de grãos, que devem ser cozidos sem gordura, escolha um tipo apenas para cada refeição: Feijão azuki ou preto ou mulatinho ou carioquinha ou branco ou vermelho; Lentilha; Ervilha; Grão de bico; Vagem. Coma grãos por pelo menos quatro vezes na semana.

2 colheres grandes de carboidrato, escolha uma opção entre: Arroz integral ou macarrão integral ou purê de batata ou batata.

Desejo um excelente almoço!

Paz e Luz!

Ana Lôbo Lima
(Iridologista, Reikiana e Terapeuta Floral de Bach)
CBO 3221- 25
Registro 3.054
E- mail: ana.alslima@gmail.com

*Fonte: Programa de Nutrição Alimentar da Petrobrás

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