Sexta-
feira é dia de deixar comida pronta para o final de semana e tenho cá
um dos feijões que mais gosto de preparar e comer, que é o feijão
vermelho. Esse é orgânico, foi produzido na fazenda de um amigo do Beto e
tem um sabor extraordinário, sem qualquer química, sem qualquer
sujeira.
Esse vai ser preparado à moda carioca, porque quem disse, que feijão para ser gostoso tem que ter carne e cala
Esse vai ser preparado à moda carioca, porque quem disse, que feijão para ser gostoso tem que ter carne e cala
bresa?
Defumados e embutidos no feijão, apesar de serem gostosos, não dá pra consumir sempre!
Aqui nessa terra, lavo bem uma cabeça de alho, para meio quilo de
feijão (ou duas xícaras), lavo bem a casca, pois a cabeça vai inteira no
feijão com água na panela de pressão e quando estiver pronto, um pouco
de sal marinho, pimenta preta moída na hora e salsinha à gosto. E está
pronto!
Quanto ao alho, tire a cabeça e verá que a casca solta
facilmente, retire a casca e volte o alho que já está naturalmente
amassado para o feijão!
É uma dica prática, além de não deixar a mão com o cheiro do tempero!
Quero que atentem, que feijão, seja de qual tipo for é ótimo para os
rins, melhor ainda quando associado com o arroz. É também rico em fibra e
excelente fonte de proteínas, ferro, cálcio e vitaminas.
O feijão
tem a tiamina, que participa em reações enzimáticas de produção de
energia e também é fundamental para as células do cérebro / função
cognitiva. Isso ocorre porque a tiamina é necessária para a síntese de
acetilcolina, o neurotransmissor importante e essencial para a memória e
cuja falta foi vista como um fator contribuinte significativo
relacionado com a idade em função de insuficiência mental (senilidade) e
da doença de Alzheimer.
Além disso, o feijão é uma ótima fonte de ácido fólico e magnésio, nutrientes importantes na prevenção de doenças cardíacas.
Alimentem- se bem meus amigos, direitinho!
Ana Lôbo Lima
(Iridologista, Practitioner e Terapeuta Floral de Bach, Reikiana)
CBO 3221- 25/ Registro 3.054
E- mail: ana.alslima@gmail.com
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