domingo, 9 de dezembro de 2012

Dia 276- Feijão Vermelho

Sexta- feira é dia de deixar comida pronta para o final de semana e tenho cá um dos feijões que mais gosto de preparar e comer, que é o feijão vermelho. Esse é orgânico, foi produzido na fazenda de um amigo do Beto e tem um sabor extraordinário, sem qualquer química, sem qualquer sujeira.
Esse vai ser preparado à moda carioca, porque quem disse, que feijão para ser gostoso tem que ter carne e cala
bresa?

Defumados e embutidos no feijão, apesar de serem gostosos, não dá pra consumir sempre!

Aqui nessa terra, lavo bem uma cabeça de alho, para meio quilo de feijão (ou duas xícaras), lavo bem a casca, pois a cabeça vai inteira no feijão com água na panela de pressão e quando estiver pronto, um pouco de sal marinho, pimenta preta moída na hora e salsinha à gosto. E está pronto!

Quanto ao alho, tire a cabeça e verá que a casca solta facilmente, retire a casca e volte o alho que já está naturalmente amassado para o feijão!

É uma dica prática, além de não deixar a mão com o cheiro do tempero!

Quero que atentem, que feijão, seja de qual tipo for é ótimo para os rins, melhor ainda quando associado com o arroz. É também rico em fibra e excelente fonte de proteínas, ferro, cálcio e vitaminas.

O feijão tem a tiamina, que participa em reações enzimáticas de produção de energia e também é fundamental para as células do cérebro / função cognitiva. Isso ocorre porque a tiamina é necessária para a síntese de acetilcolina, o neurotransmissor importante e essencial para a memória e cuja falta foi vista como um fator contribuinte significativo relacionado com a idade em função de insuficiência mental (senilidade) e da doença de Alzheimer.

Além disso, o feijão é uma ótima fonte de ácido fólico e magnésio, nutrientes importantes na prevenção de doenças cardíacas.


Alimentem- se bem meus amigos, direitinho!


Ana Lôbo Lima

(Iridologista, Practitioner e Terapeuta Floral de Bach, Reikiana)

CBO 3221- 25/ Registro 3.054

E- mail: ana.alslima@gmail.com

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