ou
Sal Marinho=É o sal do mar quando evaporado. Possui iodo de fácil assimilação e em quantidades ideais, além de enxofre, boro, cromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, bário,flúor, fósforo, ferro, manganês, zinco, etc, etc.
Sal Refinado= O sal refinado é “produzido” a partir do sal marinho através de um processo industrial onde são
extraídos diversos nutrientes, como enxofre, bromo, magnésio, cálcio e outros minerais e em contrapartida, são adicionados
muitos aditivos químicos altamente prejudiciais à saúde, como um estabilizante, a dextrose que combinado com o iodeto
de potássio, produz no sal uma coloração roxa, então um alvejante é
adicionado, o carbonato de sódio (que pode provocar cálculos renais e
biliares), além de iodeto de potássio, óxido de cálcio, carbonato de cálcio, ferrocianeto de
sódio, prussiato amarelo de sódio, fosfato tricálcico de alumínio,
silicato aluminado de sódio, talco mineral.
Precisa dizer mais?
Caso não encontre o sal marinho no supermercado, você pode comprar o sal marinho grosso (aquele usado em churrascos) e bater no liquidificador.
O que significa essa pequena mudança na sua vida?
Melhor controle da pressão arterial, ingestão barata de minerais
essenciais à saúde, além de evitar se “envenenar” com as maciças doses
de aditivos usadas no sal refinado industrializado.
Pensem, pensem...
Beijos salgados do mar,
Anna
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