Para o friozinho dessa noite, sopa de pêra com alho poró e champanhe!
~ingredientes~
1 quilo(s) de peras, sem pele e sem sementes, cortadas em pedaços médios
2 xícara(s) de chá de caldo de galinha
3 talo(s) de alho poró ( a parte branca) bem picados
3 colher(es) de sopa de manteiga
130 mililitro (ml) de champagne brut
pimenta do reino e sal à gosto
creme de leite fresco
croutons
~modo de preparo~
Numa panela, refogue o alho poró picado com a manteiga.
Quando estiver cozido, coloque as peras. Refogue.
Quando as peras estiverem moles, adicione o caldo, a pimenta e o sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem bem cozidas.
Neste momento, bata o conteúdo da panela no liquidificador e peneire finamente.
Recoloque na panela, ponha o champagne e deixe ferver alguns minutos.
Pode ser servida fria ou quente.
Coloque uma colher de creme de leite e sirva acompanhada de croûtons e rodelas de alho poró cru para enfeitar.
Bon Appetit!
Ana
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