Na
janta de hoje: Camarão ao champanhe com arroz de amêndoas! Comida
típica portuguesa com toque moderno em homenagem aos amigos: Armindo, Cris e Alberto.
~Ingredientes~
3 colheres de sopa de manteiga + 2 cebolas picadas + camarões + 1 xícara de champanhe + 1 xicara de creme de leite fresco.
Em uma frigideira, junte a manteiga, a cebola e os camarões. Refogue em fogo baixo até a cebola ficar transparente. Adicione o champanhe e flambe os camarões para que o álcool da bebida evapore. Acrescente o creme de leite e misture. Ferva em fogo baixo (e por isso o creme de leite há de ser fresco, senão talha), quando engrossar, está pronto!
Para o arroz já cozido (uma xícara de arroz), junte uma concha do creme de camarão que acabou de fazer. Em uma frigideira toste as amêndoas picadas e acrescente ao arroz. Transfira para um refratário, adicione queijo ralado e leve ao forno médio por sete minutos para gratinar. Sirva com os camarões!
De sobremesa nas xicrinhas, doce de leite de Viçosa, o melhor de Minas!
Espero que gostem!
Ps: Janta especial da quarta para pós baba do marido!
Beijo imenso!
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