Domingo
é dia de comida especial, não a mais cara, mas a mais gostosa, a mais
cheia de afeto para quem mora comigo: Meu consorte!
Mas quando
cozinho, sempre vem em mente uma e/ ou outra pessoa, lembro de pessoas
queridas que acho que apreciariam fazer a refeição comigo! Ahhh se eu
pudesse transportá-las para o meu convívio ao menos naquele instante,
nesse momento delicioso de ir para a mesa fartar- se numa refeição feita com a mesma dedicação que escrevo agora...
Para acompanhar: Feijão à moda indiana (carioquinha feito com abóbora e
especiarias, bom, muito bom!); salada de rúcula, alface, espinafre,
agrião, cenoura e tomate (para ficarmos fortes!
); arroz basmati (o príncipe dos arrozes, é um tipo indiano que tanto
passo para meus pacientes, pois ele tem nutrientes do arroz e feijão
juntos e ajuda a absorver os nutrientes dos outros alimentos, tem gosto e
cheiro forte, mas é bem gostoso!); Quiabo cozido no vapor e passado no
guee (para aumentar a absorção dos nutrientes); e a receita do vermelho:
~Ingredientes~
1 peixe inteiro, limpo e sem escamas, de cerca de 600 gramas ( tainha, corvina ou cioba), eu usei vermelho!
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 limão em fatias
2 dentes de alho
1 colher de chá de coentro em grão
1 colher de chá de açafrão em pó
2 colheres de sopa de azeite
½ de maço de salsinha limpo e seco
2 batatas (não usei batata, pois precisava comer o arroz basmati)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
~Modo de fazer~
Na noite anterior, passe o peixe por água corrente e seque-o com um
pano limpo. Tempere-o com sal, espalhando por toda a pele e também
dentro de sua cavidade. Leve à geladeira coberto por filme plástico até o
dia seguinte.
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Passe o peixe
por água corrente para tirar o excesso de sal e seque-o. Num pilão ou no
mini-processador, coloque o alho, os grão de coentro, o açafrão, a
pimenta do reino e o azeite. Bata até que vire uma pasta. Espalhe-a por
dentro e por fora do peixe.
Unte levemente o fundo de uma
assadeira com azeite. Corte as batatas em rodelas de cerca de 1cm e
disponha em uma camada, formando uma "cama" para o peixe. Tempere com
sal, pimenta e um fio de azeite.
Coloque o peixe por cima das
batatas. Use metade do alho poró, da cebola, da salsinha e das fatias de
limão para rechear o peixe, certificando-se de que estão espalhados por
toda a cavidade. Use o restante para espalhar por cima, finalizando com
mais um fio de azeite.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que a carne solte-se facilmente com um garfo.
A fonte: Site M de mulher
Buquê de hortelã para conservar as folhas, para ter sempre à mão, para
enfeitar e alegrar a cozinha, para deixá-la com cheiro da erva!
Desejo que cada um tenha um EXCELENTE fim de semana!
Especialmente os que citei hoje, recebam meu abraço, meu afeto em forma
de luz com todos os sentimentos de gratidão por todos ensinamentos e
bem que me fizeram e me fazem!
Paz e Luz!
Aninha
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