domingo, 13 de abril de 2014

Dia 631: Janta!

Jantinha de hoje: Frango assado com geleia de damasco!

Receita:

Lavei e sequei as coxas de frango. Passei um tanto de geleia de damasco. Cortei em 4 partes 2 maçãs, 2 cebolas-roxas, descasquei 4 dentes de alho e uma batata grande cortada em rodelas. suco de 1 laranja grande. Até aí, tudo certo?

No refratário, espalhei 1 colher (sopa) de azeite, coloquei as coxinhas, levantei a pele e espalhei um pouco de geleia em cada uma delas, cerca de 1 colher (chá) por peça. Estiquei a pele de volta para o lugar e espalhei o restante da geleia. Arrumei os outros ingredientes entre as coxinhas de frango e reguei tudo com o suco de laranja. Como você pode ver na foto, a ideia é usar um refratário justinho para a quantidade de ingredientes. Temperei com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em cima das batatas coloquei alecrim!

O forno, desta vez, foi preaquecido a 200º C (temperatura alta). Cobri o refratário com papel-alumínio e deixei assar por 30 minutos. Retirei o alumínio e deixei mais meia hora, até o frango ficar bronzeado.

Acompanhado de farofa de manteiga e salada de alface, cenoura e manga!

Jantar delícia! Cheiro espetacular!

A maçã, as batatas com alecrim, o frango com damasco, cada coisa um sabor único!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz em ter me visitado, obrigada pelo comentário!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.