Jantinha de hoje: Frango assado com geleia de damasco!
Receita:
Lavei e sequei as coxas de frango. Passei um tanto de geleia de
damasco. Cortei em 4 partes 2 maçãs, 2 cebolas-roxas, descasquei 4
dentes de alho e uma batata grande cortada em rodelas. suco de 1 laranja grande. Até aí, tudo certo?
No refratário, espalhei 1 colher (sopa) de azeite, coloquei as
coxinhas, levantei a pele e espalhei um pouco de geleia em cada uma
delas, cerca de 1 colher (chá) por peça. Estiquei a pele de volta para o
lugar e espalhei o restante da geleia. Arrumei os outros ingredientes
entre as coxinhas de frango e reguei tudo com o suco de laranja. Como
você pode ver na foto, a ideia é usar um refratário justinho para a
quantidade de ingredientes. Temperei com mais um pouco de sal e
pimenta-do-reino. Em cima das batatas coloquei alecrim!
O
forno, desta vez, foi preaquecido a 200º C (temperatura alta). Cobri o
refratário com papel-alumínio e deixei assar por 30 minutos. Retirei o
alumínio e deixei mais meia hora, até o frango ficar bronzeado.
Acompanhado de farofa de manteiga e salada de alface, cenoura e manga!
Jantar delícia! Cheiro espetacular!
A maçã, as batatas com alecrim, o frango com damasco, cada coisa um sabor único!
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