quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Dia 572- Mudanças para o bem!

Ok, meteram o pé na jaca o ano inteiro, vivem a sentir cansaço, sentem- se deprimidos e culpam o mundo...

Ó meus senhores, verifiquem, ora pois, se o mal não é falta de vitaminas!

E de onde elas vem? Do frasquinho de Centrum?Do pharmaton?

Nãooooooooooooooo (e não me tomem esse negócio porque faz mal)

Você exige do seu filho concentração nos estudos, mas dá para ele de lanche: Salgadinho e biscoito recheado. Assim ninguém raciocina direito, por favor!

O corpo precisa de alimentos naturais, de onde tira energia que vem da terra e do sol: Frutas, verduras, legumes, folhas.

E onde mais acha que vai ter energia? Do Red bull? Faça- me o favor...

de trocar ao menos na sua vida, alguns ítens, pois não quero que adoeçam e se matem pouco a pouco por aí.

Vamos lá, as trocas nem são pesadas assim e são MUITO mais SAUDÁVEIS E acreditem- bem mais gostosas!

Primeiro: EVITAR ou TIRAR da sua vida todos os industrializados e consumir mais coisas frescas.

- Trocar refrigerante por sucos de frutas.

- Pão francês por pão integral, pão de centeio ou pão árabe integral (dar preferência às marcas: Pão do Bento, Pão Pitta ou Pão Arte, que são 100% integrais, sem conservantes. Vocês não acharão no mercado, mas o Mundo Verde vende), caso não achem, o do mercado, mas verifiquem atrás se é farinha integral mesmo.

- Farinha de trigo branca por farinha de trigo integral

- Maionese por queijo branco e azeite

- Margarina por manteiga (preferência de garrafa) ou azeite ou óleo de coco

- Óleo de canola (pelo amor de Deus não me consumam isso) por óleo de girassol ou azeite ou óleo de coco

- Caldo Knorr/ Sazon/ Meu arroz (não vão na onda da Ana Maria Braga que teve câncer e não se apruma) por ERVAS! sabem o que são ervas e especiarias hãm? Salsa, salsinha, cebolinha, ceboletes, coentro, tomilho, alecrim, manjericão, canela, cravo, páprica doce, páprica picante, gengibre, curry, cominho, pimenta do reino, alho poró, etc. Tantas opções bem mais gostosas e vocês usando produtos industriais cheios de glutamato, sódio adoçante, ciclamato, coisas que cegam, que deixam as funções hormonais embaralhadas, geram tumores na paratireóide (não percebem a quantidade de gente com tumor nessa área?) e outros tipos de enfermidades.

- Sal iodado por sal marinho (sal grosso)

- Activia por iogurte natural sem sabor (acrescente mel)

- Queijo amarelo (sim o mussarela) por queijo branco, queijo minas ou ricota

- Polenghi (por favor, vocês acham lindo e chic comer esse queijo que não apodrece fora da geladeira, mas apodrece você. Como se deixam enganar...) POR queijo minas curado ou ricota

- Nescau e Toddy POR cacau em pó ou achocolatado NATIVE

- Leite em pó (que tem tudo, menos leite) POR Leite líquido (preferência o de saquinho, depois o de garrafa de vidro e por último o de garrafa plástica, evitem o de caixinha com conservantes)

- Mate e Icetea POR chá de ervas naturais (sem saquinho). Tá na praia- beba ÁGUA ou ÁGUA DE COCO ou leve seu suco.

A pior coisa que acho é julgar- se chic porque toma leite ninho, queijo polenguinho, chá mate na praia e se matando pouco a pouco...a pior coisa, meu amigos, é a ignorância e deixar- nos levar por propagandas muito das enganosas, de empresas que não estão nem aí com as suas saúdes.

Por um 2014 mais saudável, sem cansaço, sem depressão, sem irritar- se (porque você fica enFEZAda (o), cheio de fezes dentro do corpo).

Por um 2014 mais FELIZ e de pessoas mais CONSCIENTES!

Rezo por grandes mudanças em suas vidas!

Paz e Luz!

Ana Lôbo Lima
(Consultora de Qualidade de Vida, Organizadora e Professora do Curso de Iridologia do Equilíbrio da Essência do Rio de Janeiro, Iridologista, Practitioner e Terapeuta Floral de Bach, Reikiana)
CBO 3221- 25/ Registro 3.054
E- mail: ana.alslima@gmail.com


Na foto: Todas as minhas ervas e especiarias que uso todos os dias para cozinhar. Ao usá-las, diminui- se muito na quantidade de sal, que muitas vezes, nem coloco. E olha que nem mostrei ainda a parte dos chás!

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