domingo, 3 de novembro de 2013

Dia 515- Vaca Atolada

Um alimento pode despertar uma lembrança afetiva, uma pessoa, um momento...

Eu, as pessoas da minha família somos todos, muito, muito ligados em comida.

Uma confraternização grande ou pequena, uma reunião, um encontro, uma conversa é sempre em torno de um ritual alimentar farto, generoso, absolutamente delicioso.

Hoje é dia de baba do marido e nesse dia, faço alimentos que minha família consideram: Fortes! rs!

Hoje é dia da vingança contra a minha vizinha fritadeira de calabrezas! rsrs! Dia de despertar nela, um cheiro de interior, de fazenda!

Abri as janelas, sou vingativa!

Sou nada!

Desejei que quem sentisse o cheiro dessa comida trouxesse para elas, um momento bom de família, uma saudade tal qual sinto dos meus!

Esse é um dos pratos mais feitos na casa dos meus pais. E foi o primeiro prato que vi meu pai fazer.

Vaca atolada, prato popular em muitas regiões do Brasil, também tem sua história, assim como a feijoada. Os tropeiros carregavam carnes para comerem durante a viagem em direção à Serra da Mantiqueira e colhiam mandioca, um alimento forte que os sustentariam e os ajudaria a suportar o frio. Ao encontrar solo alagadiço, eles atolavam e tinham que dar um tempo para descansar para continuar o percurso, aproveitavam para cozinhar costelas e mandioca, nascendo esse prato que apesar de ser de todo país, tenho certeza que os Brumadenses são grandes especialistas!

Vaca atolada lembra- me muitos momentos familiares, mas sobretudo, meu pai!

Tirei a foto para que ele veja!

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