Opção de janta leve:
Ratatouille saindo do forno!
Ratatouille saindo do forno!
Prato provençal do século XVIII!!! Leva beringela, abobrinha, tomate e tomilho! E é o prato principal do filme de mesmo nome!
Legumes
- 1 unidade de abobrinha
- 1 unidade de berinjela
- 2 unidade de tomates maduros e firmes (Procure comprar todos com a largura de tamanhos próximos)
- Sal à gosto
- Pimenta do reino moída na hora à gosto
- Azeite de oliva extra-virgem
Molho
- 5 unidade de tomate sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem
- 1 punhado de alecrim
- 1 punhado de tomilho
- sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de preparo:
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates ( se você não quiser despelar e retirar as sementes do tomate, pode substituir por uma lata de tomates pelados). Deixe cozinhar por 5 minutos. Pique bem as ervas e adicione ao molho. Adicione o sal e a pimenta. Deixe alguns minutos. Leve ao liquidificador e bata bem. Retorne ao fogo para apurar o molho um pouco mais.Legumes
Coloque em uma travessa que possa ir ao forno, uma camada do molho de tomate. Junte uma fatia de cada legume e vá repetindo o processo até preencher toda travessa. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Regue bem com azeite. Cubra a travessa com o papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
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