Quase não deu para postar, pois a fome era muita e só pude fotografar, depois de já termos almoçado! Pois bem, Carne assada (Não achei picanha e fiz com maminha) assada no forno. Faz assim: Uma caminha na fôrma com farinha de trigo (por isso, essa camada branca aí em cima, que servirá para absorver o excesso de gordura, resultado disso: carne mais sequinha!) coloca a carne e a cobre com sal refinado, toda a carne, depois cobre com farinha de trigo e leva em forno alto (250 graus), o meu forno é meio mole e demorou quase duas horas; depois da carne estar assada, retirei ela e coloquei em outra fôrma untada com manteiga e azeite, com uma caminha de batatas, rodelas de cebolas, salsa e cebolinha. Mais 20 minutos de forno e aí está! Pena não ter tirado no momento que saiu do forno, estava muito mais bonito!
Devo dizer que saiu muito bom, fica uma camada grossinha por fora e macia por dentro.
Para acompanhar- arroz com ervilhas...
E farofinha de manteiga.
Sobrou para o domingo, como podem ver. Amanhã não terei trabalho!
Beijos,
PS: Atualização: 3 semanas depois, fiz com picanha, que é a receita original, devo dizer que é muito mais gostoso, a carne fica mais macia, o tempo para assar foi menor- 1 hora em forno alto e a capa de gordura da picanha fica simplesmente sensacional.Fica a dica!
Huuum que delicia!!
ResponderExcluirRsrsrs!Uma pessoa aqui adorou! Mas eu comi com um pouco de culpa, pois estou tentando diminuir o consumo de carne, mesmo no fim de semana!
ResponderExcluirSaudade!!!
Beijo enorme!
Aninha só para testar o comentário!
ResponderExcluirHum que delícia ...
Adoro suas receitas!
Bjus Milena